martes, 3 de junio de 2008

I Taller de Tecnicas Culinarias Profesionales






Yo jamas pense ver tantas filipinas blancas juntas en un mismo salon profesionalizandose en Venezuela... Digo lo de la Profesionalizacion por aquello de que no todo el que esta haciendo cocina ha pasado por una escuela y en el camino algunas cosas no siempre son tan exactas como deberian.
El mes pasado estuve en este taller de Tecnicas Profesionales y fue realmente una bella experiencia. Vernos, conocernos, sentirnos unidos en un fin comun hace que el trabajo que desarrollamos sea mas lindo porque surge entonces un sentido de pertenencia sobre lo nuestro y sobre nuestra busqueda por la identidad gastonomica local, de eso se trata un poco. Quiza una de las cosas mas hermosas que vivimos fue ver al fin que la Asociasion de Chefs, Cocineros y Afines de Venezuela tiene nombre y se forja un apellido. Carnetizados comenzamos entonces un caminar hacia lo concreto, hacia la consecucion de una realidad palpable llamada Venezuela, con una Identidad Gastronomica que encontrar y que construir y sobretodo con la conviccion que lo haremos juntos. En nuestro guiso encontraremos aji dulce y papelon, ron, cacao, pescado y coco, dulce y salado pero tambien amargo y acido... Encontraremos la exhuberancia de una Propuesta Hermosisima, el Prof. Nelson Mendez y su Cocina Amazonica hoy Embajador de la Cocina Amazonica. Encontraremos a tantos que han dado su vida, su trabajo por ver que la Gastronomia Venezolana tenga un rumbo y un sitial y sobretodo por encontrar que definitivamente en la diversidad de nuestras cocinas esta la riqueza de sabernos cocineros.

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