martes, 10 de junio de 2008

Cocinar con Fraternidad

Si hay alguna caracteristica que sobresale del mundo gastronomico Venezolano es sin lugar a dudas la Fraternidad, asi con mayuscula. En estos ultimos tiempos y por trabajo he tenido que unir esfuerzos a tantos colegas que estan haciendo tambien lo propio en los fogones y ver que lejos de competir unos contra otros, simplemente construimos juntos y no se imaginan que gozo me produce. Empezar a nombrar gente me parece medio grosero porque siempre se escapa alguien que realmente merece ser resaltado, pero lo que si puedo es agradecer a cada cual que esta haciendo una labor titanica por difundir, por crear, por plantear nuestra realidad gastronomica, realmente considero que cada quien sabe lo que esta haciendo y eso es muestra de un futuro brillante y promisorio a la situacion que vivimos. Dia a dia la amistad se va volviendo mas sincera y mas solida porque nos estamos encontrando y nos estamos comunicando aun cuando a veces nos hemos hecho eco de ese adagio que habla de que en la epoca de la comunicacion cada dia vivimos mas aislados.

Nos cuesta mas llegar a los seres queridos porque las agendas cada dia se llenan mas y cada dia podemos tocar mas corazones y mas historias. Solo nos resta entonces seguir tendiendo puentes de union entre cada restaurador, cada productor, cada cocinero, cada instructor, cada estudiante cada comunicador para que todos sepamos hacia donde vamos con firmeza y con voluntad firme.

Escribo esto mientras asiento un poco las ideas, y clarifico en mi mente lo que viviremos gracias a esa fraternidad la noche del jueves. ya les contaremos.

2 comentarios:

Marta Elena dijo...

Ivette que sosrpresa, te voy a meter en mis links.
Saludos y cuenta conmigo!

Ivette Franchi dijo...

gracias por el apoyo...