sábado, 15 de noviembre de 2008

La UNIDAD de los cocineros





Cuando uno logra sentirse como familia en el gremio que uno ha escogido para desempeñarse profesionalmente siento que uno logra tocar el cielo, al menos eso es lo que yo siento. Soy parte de una hermosa Asociacion de Chefs, Cocineros y Afines en un pais convencido de que quiere crecer gastronomicamente hablando. Eso al menos a mi me hace muy feliz. Las fotos que acompañan mi entrada del dia de hoy son unas tomadas por Sergio Arango y Nora Muñoz, mis hermanos universales durante la Cena Anual de la Academia Venezolana de Gastronomia donde a nuestro colega y amigo Tomas Fernandez se le reconocieron años de trabajo con la entrega del Tenedor de Oro Gran Chef 2008. Lo mas hermoso de toda esa noche fue la camaraderia que logramos tener siempre en la cocina con tanta gente que realmente no conociamos pero que al solo verlos con una filipina uno sentia que le conocia de toda la vida. Siento que el reconocimiento al trabajo que cada uno de nosotros desarrolla es simplemente una forma de seguir construyendo la Cocina Venezolana que todos queremos, es soñar que podremos algun dia posicionarnos tanto que sera muy facil conseguir una arepa en cualquier ciudad del mundo. En estos momentos la Asociacion de Chefs, Cocineros y Afines de Venezuela sigue dando pasos firmes para lograr las metas planteadas y cada coordinador local ha logrado engranarse con sus colegas para poco a poco seguir construyendo una unidad, un bloque que camina por todos los rincones del pais con cada sabor a cuestas pero tambien a sabiendas que estos son las marcas que han hecho que nuestra cocina sea tan caracteristica.

No hay comentarios: