martes, 9 de diciembre de 2008

Vargas Llosa tambien come Mandocas









Cuando uno tiene la oportunidad de cocinar a veces se pasean por lo que hacemos personalidades que de otra forma no podria uno conocer, este es el caso de Mario Vargas Llosa que a su paso por Caracas para recibir el Doctorado Honoris Causa de la Universidad Simon Bolivar fue posteriormente al academico acto, homenajeado desde los sabores y saberes de nuestra Cocina Criolla. Inicialmente se sirvio una picada que tenia entre otras cosas, Reina Pepiada, Tequeños, Timbales de Queso de Cabra y de Cangrejo y Tortas de Maiz con Queso de Mano. El almuerzo tuvo signos inequivocos de nuestros sabores y que orgullo saber que entre lo que comio, comio mandocas. Asi de sencillo, la entrada fue empanadita, pastelito y Mandoca con Queso de Mano, y esa entrada para mi fue la antesala a un almuerzo glorioso porque abrimos el servicio con los sabores Zulianos que tanto amo. Posteriormente servimos Galantina de Pavo con Pure de Batatas para prepararnos para el Plato navideño, Pecho de Cerdo, Terrine de Ensalada de Gallina y Pan de Jamon, posteriormente la hallaca que tanto nos une a nivel nacional y que nos representa a todos. El Postre, una torta negra con dulce de lechoza y una crema de Ponche Crema como topping a la torta.

Realmente tener la oportunidad de compartir en una brigada de la cual me siento parte me hace sentir con mayor compromiso por lo que hago, por eso les dejo hoy unas fotos que son el retrato de el gozo del alma de cualquier cocinero al saber que la gente es feliz cuando lo que comen los hace felices. La brigada de Jose Luis Alvarez, maracucho y gran amigo y Maestro me hacen sentir un orgullo por mi tierra que pocas veces resaltamos. Hoy amaneci aun en shock porque esa oportunidad no se ve todos los dias pero tambien me levante dando gracias a Dios por el trabajo de Carolina, Vanessa, Nelson, Kelvin, Pedro, Jose Luis y el mio tambien que estuvo alli para que una personalidad como Mario Vargas Llosa se llevara sabores de mi tierra tan en su paladar.

2 comentarios:

Guillermo Amador dijo...

Hola Ivette!
Que buena la descripción de la picada para Vargas Llosa, una maravilla me imagino.
Recibe un gran saludo,
Guillermo

Karina Pugh Briceño dijo...

Manitaaaaaaa... Que fotos para la posteridad!!!!!!!