domingo, 19 de octubre de 2008

Expo Pimienta


Gracias a Rossana Di Turi por la mencion que hace sobre Expo Pimienta en Maracaibo el año entrante en la Revista Todo en Domingo del Diario El Nacional. Marzo de 2009 tiene muchas razones para ser un mes especial, sobretodo si tomamos en cuenta el movimiento gatronomico de un pais culinario que cree en los potenciales que tenemos. Del 3 al 5 de Marzo podremos volver a vernos como en cada sitio donde nos hemos reunido ultimamente en esta especie de ruta de eventos que se plantean año a año. El SIG es una oportunidad de lujo para que cada uno de nosotros que hace vida en este medio tan hermoso nos veamos las caras, antes nos vimos en Valencia en el Enogastronomico que hermosamente se prepara con mucho teson y amor. Estan terminando las Jornadas Gastronomicas en Oriente y dia a dia vemos mas eventos dedicados al tema gastronomico. Es una muestra inequivoca de como un pais se pone de acuerdo para hacer que nuestro producto y nuestra cocina pueda tener un sitial merecido en el mundo de la cocina mundial. En este momento siento la emocion propia del reencuentro que se prepara y con un elemento adicional, el Dia Mundial del Chef que celebramos los 20 de Octubre de cada año y que este en particular ha tomado una sazon bien interesante al tener una asociacion que nos une y nos hace cercanos ademas de ayudarnos a ser mejores profesionales, la Asociacion de Chefs, Cocineros y Afines de Venezuela. Hoy en Barquisimeto se reunen los colegas de la ciudad en un encuentro fraterno y lleno de amistad. Nosotros en Maracaibo lo haremos mañana. Vemos entonces como hemos ido creciendo en medio de tantas oportunidades.

Ciertamente se habla de crisis mundial, yo particularmente prefiero entonces concentrarme en tantas oportunidades hermosas para crecer que tenemos dia a dia y en tantas oportunidades para seguir construyendo una gastronomia venezolana con sentido y bien plantada en sus valores fundamentales donde cada uno ha ido plasmando sus sueños para que juntos y juntas podamos ser referencia gastronomica como nos lo hemos planteado. Expo Pimienta sera entonces una oportunidad para seguir viendonos, seguir construyendo y seguir formandonos co partiendo el pan y hallando el amor.

1 comentario:

Iván Durán dijo...

COMO NO FESTEJAR EL 20 DE ESTE MES EL GRAN DIA DE ESTAS PERSONAS QUE EN CADA MOMENTO LLENAN DE UNA U OTRA MANERA NUESTRAS MESAS DE GRANDES DECORACIONES Y DE SATISFACCIONES CULINARIAS LAS CUALES DELEITAN NUESTRO PALADAR Y PROTEJEN NUESTRA SALUD! SOLO A DIOS LE DOY GRACIAS POR HACER QUE EXISTAN TANTOS CHEF QUE DEN LA VIDA POR LA ALIMENTACION Y LA SALUD DE TANTAS PERSONAS, TRABAJO QUE TAMBIEN SE HACE EN 5 PANES Y 2 PECES HACE YA CIERTO TIEMPO, QUE SOLO POR GRACIA DE DIOS PUEDE EXISTIR PARA QUE COMPARTIENDO EL PAN SE HAYE EL AMOR ENTRE LOS HERMANOS. FELICIDADES IVETTE FRANCHI EN TU DIA, QUE DIOS TE BENDIGA, Y NO DEJES DE CONTAR CON MI APOYO FOTOGRAFICO PARA EXPOPIMIENTA 2008! LA PAZ! atte.IVAN JOSE.