sábado, 14 de noviembre de 2009

Y las Zulianitas llegaron a Caracas(II)









Cuando voy a Maracaibo, y empiezo a pasar el puente, definitivamente el corazon se me salta. Escribo una segunda parte para dar las gracias a tanta gente que hizo posible este periplo Zuliano. Gracias a Sumito Estevez, Hector Romero, Maria Elisa Romer. Gracias a Ragazzi, incansable y estricto, al Chino, a Juan, Constanza, Engel y por supuesto a Adriana quienes como unos Maracuchos mas se sumaron a la labor encomendada. Gracias a Sasha Correa, a Jessica Vaissmann, a Yomaira Molina porque desde sus fortalezas en el SIG tambien fueron parte de esto. Gracias a Vanessa Rolfini, a Ruben Dario Rojas; con quien descubri que habian muchas mas afinidades de las que pensabamos. Gracias a Omaira y Rene, gente de esa que le sigue los sueños a uno de toda la vida y definitivamente se hacen compañeros y por supuesto familia. Gracias a Luis, Ghilda y Gabriel. Gracias al resto del equipo del I.C.C., gracias a tanta gente alla y aqui. Gracias a Gisela Nones, al Dr. Julio Portillo. Gracias a los panas cocineros que nos acompañaron como comensales y como amigos, Freddy Muñoz Aguiar, Tamara Rodriguez, Yelitza Acosta, Karina Pugh. Gracias a Jose Luis Alvarez. Gracias a Merle Hernandez.

Gracias a Dios y a la Chinita...

La verdad es que estoy peor que si me hubiese ganado un Oscar, pero fueron dias intensos, cargados de sabores y de entender que la vision de pais, gastronomicamente hablando habia cambiado. Ver que ya los cocineros Venezolanos no somos la minoria sino que somos una gran legion pues es gratificante y muestra el avance. Ver como nos veremos de nuevo en pocos dias para el Capitulo I de Venezuela Gastronomica es la posibilidad de que el sueño no se detenga, al contrario siga creciendo y que la utopia de mostrar nuestras tecnicas, nuestros sabores, nuestras vivencias culinarias pasen a la realidad. Ver que ya las propuestas regionales van teniendo un espacio, ayer fuimos Johana y yo. Al escribir este Post esta Tamara en Catar con sus fabulosos Sabores de Paria y quien sabe cuales otras propuestas itinerantes mas son una muestra de lo que somos y a lo que sabemos. Quiza por eso, entonces sigo soñando con mi luna de queso madurado para entender como se come a un pais con tanta diversidad y con tanta vecindad y tanta lejania. Quiza por esa razon, creo que vamos por un buen camino y que de este compartir el pan, sigue encontrandose el amor.

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