martes, 24 de noviembre de 2009

El Pan nuestro de cada dia



Compartiendo el hallamos el amor.

Una frase que se ha hecho parte de la vida misma y que en estos dias cobraba mayor significado en mi cocina. Comparti unas horas ricas, fragantes a levadura y harina, a azucar y miel. Unas horas con Rafael Cartay, inteligente y sencillo, concreto y animado. Rafael Cartay el del Pan Nuestro de cada dia, el que se propuso hacer un diccionario de nustra cocina y lo hizo, el que busca en cada endija la posibilidad de seguir escribiendo paginas sobre nuestra gastronomia. Merideño de nacimiento, pero ya patrimonio de todos.

Fue una mañana hermosa, llena de sabores, de historias y de sueños compartidos. Una mañana de cotidianidad que tambien nos hace pensar en la madurez que hemos ido adquiriendo para llegar a este punto en nuestra historia gastronomica. El prof. Cartay es simbolo de la Venezuela Gastronomica que investiga y documenta, que quiere tener registros precisos de su historia y que se basa en aquellos que han estabo buscando para que otros leamos y nos preparemos.

Les dejo hoy dos fotos una con el Profesor y los panes simbolos inequivocos de un compartir perenne y oloroso. La otra de Cartay con Juan Carlos Bruzual, Maestro Panadero, con mayusculas que hace de la harina y el amasado una vida diaria desde los hornos del IEPAN. Una mañana memorable, una mañana para desde ese compartir el pan sigamos encontrando el amor.

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