jueves, 24 de julio de 2008

El Marathon

No es sobre deportes, simplemente es sobre las cosas que somos capaces de hacer cuando vamos en pos de un sueño. Debo admitir que he recuperado mi capacidad de soñar despierta y maravillarme ante las cosas simples de la vida. Digo esto porque en estos momentos que estamos tan comprometidos con la organizacion de Expo Pimienta Gourmet 2008 y el I Congreso de Identidad Gastronomica me toco el I de los maratones que seguramente tendre de aqui a Noviembre, estuve en Valencia y en Caracas en visitas muy cortas pero muy buenas sobretodo por la gente con la cual me toco compartir. Primero desayune con Candi Izaguirre en Valencia, Presidenta de la Asociacion de Chefs, Cocineros y Afines de Venezuela donde pudimos intercambiar ideas sobre el evento de Maracaibo del 4 al 6 de Noviembre de 2008. Debo confesarles que me siento sumamente conmovida por como hemos ido asumiendo este reto de unirnos y de mostrar lo mejor de cada uno de nosotros en una forma organizada y bien estructurada. Igualmente les confieso que me siento mucho mas tranquila en cuanto al futuro de nuestra propuesta pais por los avances que se ven y se sienten en el trabajo orquestado que se esta llevando adelante. Luego de un rico desayuno criollo entonces sali a Caracas a una hermosa reunion de trabajo con Marta Elena Gonzalez y Maria Mercedes Nouel donde senti un apoyo incondicional por parte de ellas hacia este noble oficio de la cocina, una reunion donde lo importante realmente fue ver como nos seguimos uniendo para mostrar lo que comemos por estos lares. Poco a poco se iran enterando de como van esas alianzas estrategicas para convertirnos en otra potencia gastronomica mundial. Estuve en La Casserole du Chef con Lisetta Torrealba, una vez mas como mensajera de la Asociacion y ver esa otra parte, ahora la de la academia, me puso en sintonia sobre lo importante de la educacion en la cocina y que a medida que le pongamos mas empeño podremos descubrir mas talento y seguir teniendo una cocina que poco a poco ha ido adquiriendo nombre y apellido como lo dice Sumito. La cena, en un pequeño restaurant en Altamira, Pizza y Tinto... La atencion extraordinaria, la Pizza genial, y la compañia de Marta y Maria Mercedes me seguian mostrando pinceladas de que lo que viene es muy bueno. Hable con Veroska Marcano de Cavenit y pude palpar entonces el compromiso con el cual se estan asumiendo las cosas en este pais. Conversaciones mas, Conversaciones menos, las tuve de varios colores con mucha mas gente. pero siento que mas alla de lo importante de cada una de ellas puedo hablar con propiedad de lo serio del trabajo de cada uno de nosotros, de lo importante que es este momento en la Cultura Venezolana y sobretodo del momento historico que tenemos en frente a nuestras narices. Descubro entonces que estamos construyendo una cocina con identidad...

2 comentarios:

Simón Quintero / Tiempo Gourmet dijo...

Me alegra mucho que todo esté marchando bien con lo de la Expo, hay que seguir unificando al gremio y nada mejor que intercambiar ideas, conocimientos, inquietudes, para lograr una mejor cocina en nuestro país.

Ivette Franchi dijo...

Vivimos tiempo de unidad, y ese es mi unico norte