martes, 25 de mayo de 2010

Entre corderos me veo

Hace algunas semanas atras me planteaban que hiciera un menu solo con cordero para probar unas corderos que se estan criando en el Zulia. Inicialmente fui un poco esceptica a la propuesta y pense, otro chivo queriendo pasar por cordero. Confieso que a las primeras de cambio fui escurriendole el bulto al compromiso hasta que me pusieron en frente un animalito y luego de despostarlo y comenzar a jugar con el, logre entender que ciertamente se esta haciendo un esfuerzo importante por llenarnos de producto nacional que colme los mercados y que nos haga sentir orgullosos. He estado entonces desde hace unas semanas atras solo pensando en cordero y en como servirlo y realmente han resultado algunos platos delicados, otros con mas fuerza y otros con una personalidad avasallante y algunos otros con una sencillez absoluta.

Lo hermoso ha sido ver como se han ido armando unos estupendos menus que resaltan en sabor y en vistosidad y sobretodo muestran la hermosura de una tierra noble. Entonces pienso en como conjugar estos sabores con los sabores mas locales para fusionarlos y hacerlos mios. Hoy asumo mi papel como alguien que tiende puertas entre la cultura y la naturaleza para hacer que se unan y que se muestre entonces la cocina como un acto efimero pero muy importante dentro del proceso evolutivo humano. Aqui estoy probando un trozo de pizza con cordero, con una salchicha con cordero creada para la ocasion y pienso entonces como seguir creando sinfonias en un menu que pinta interesante y que muestra los avances gastronomicos de un pais.

Mientras continuo jugando con sabores, mientras sigo soñando en la .marca Pais a la cual muchos cocineros nos estamos plegando. Mientras pienso en como seguir dando pasos para afianzar el trabajo de cocineros, productores, restauradores .

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