domingo, 5 de julio de 2009

Un Menu Venezolano con acentos Zulianos para celebrar la Independencia

Del 6 al 11 de Julio tenemos el privilegio de estar en los fogones celebrando el ser Venezolanos desde una cocina amable, abierta y muy gustosa. Estaremos sirviendo un Festival de Cocina Criolla con Acentos Zulianos desde la propuesta de Enhorabuena en el Club Nautico de Maracaibo, les dejo hoy el menu, ya les mostrare algunas imagenes.

ENTRADAS
Ensalada de Berros con trufas de queso de cabra de Carora, serpentinas de queso de crineja y flores de Bicuya
Ensalada de lechugas frescas con perlas de guayaba, croutons de plátano y mango con aderezo de zapote
Niño dormido, croqueta suave de plátano rellena de guiso de pollo
Croqueta de Cerdo y Plátano con Salsa Bar-B-Q de Tamarindo, Ají Dulce, Cilantro y Papelón
Tartar de lau-lau con mayonesa de cilantro y coco
SOPAS
Consomé de gallina clarificado con brunoise de vegetales
Fosforera
Bisque de cangreja y camarones zulianos
PRINCIPALES
Macarronada, nuestra interpretación de la clásica receta maracucha.
Arroz de maíz, el original y su particular deconstrucción.
Sutiles Bollos pelones con guarnición de aguacate y mango verde y agar-agar de salsa de tomate zuliana
Risotto de conejo, del tiempo!
Pata ´e grillo con falso risotto de platano y picante de leche
Polvorosa de carnero acompañada de ensalada maracucha
POSTREs
Isla flotante con crema inglesa de ponche crema y almidoncitos.
Cheesecake de queso de cabra con topping de parchita y tomate.
Negro en camisa con espejo de chocolate blanco infusionado con jengibre.
Manjar blanco con dulce de hicaco en almíbar.
Dulce de leche con limonsón

2 comentarios:

Cine Artes CAMLB dijo...

maravilloso menu parece un sueño, en donde lo presentaron?

Ivette Franchi dijo...

en el club nautico de maracaibo, el 8 de Septiembre estaremos presentandolo en Bodegas Pomar en Caracas para celebrar el dia de Maracaibo. Es cuestion de ponernos de acuerdo para presentar en otros espacios en Maracaibo